Вопрос
von_gobelen
Дошли руки у меня и до двухколёсного друга. Помыл, отчистил, поставил новую резину, да вот не задача, колёса надо протягивать, восьмёркой пошли. На 1,75 было не сильно заметно в отличии от 1,95. А ещё одна колодка начала крошиться в суппорте.
Стояли родные Shimano M08 Resin 2029. Не очень доволен, поначалу были звери, а потом начали замасливать диск и скрипеть, как изношенные колодки на отечественных грузовиках. На дисках стоит надпись, что только для Resin, но ставить такие же не очень хочется.
Кто, что может посоветовать под замену колодок? Несколько странный вопрос, для протяжки колёс нужен сам велосипед или можно только колёса привезти?

Картинка для привлечения внимания.

Tags:

ГОН - 2011
von_gobelen


Смотреть 39 фотографийCollapse )

Велосезон открыт
von_gobelen
Сегодня открыл велосезон. 30 км за 2 часа. Понял, что машина нуждается в ласке, надо помыть, почистить, смазать и купить новую резину.
Заглянул на площадку строительства эстакады на ЛШ. Лучше бы не заглядывал, грязи по колено, чуть не утонул. Обнаружил строящийся коллектор вдоль Ленинградки. Даже там где сделаны байпасы пробираться тяжеловато, не представляю как бы там ходили пешеходы, если бы коллектор строился открытым способом.
Но самое интересное было впереди, начали приводить парки в Тушино в порядок. Дорожки сделали ещё не везде, но парки уже сейчас преобразились.
Ещё бы набережную сделали, вообще бы цены не было, а то сначала специальное покрытие, затем щебень, гравий, плитка, песок, асфальт...



+2Collapse )

Ленинградское шоссе в Химках
von_gobelen
В настоящее время разрабатывается проект расширения Ленинградского шоссе в Химках.
На протяжении прошедшей недели геологи брали пробы грунта на территории ТЦ Гранд, а также рядом с мостом через Юбилейный проспект/Улица Маяковского.



Закаты, рассветы, туманы и прочие дымы
von_gobelen
Нашёл у себя в архиве снимки заката в Химках в день после возвращения из одной из поездок. До того момента я такого ещё в городе не видел.


+1Collapse )

Фотовыставка "Другое метро"
von_gobelen
Сегодня в Галерее Метро на станции Выставочная открылась новая экспозиция. Если предыдущая была посвящена истории проектов Московского Метрополитена, то нынешняя посвящена 80-летию Московского Метростроя.


СмотретьCollapse )

Открытие трёх новых станции на юге Люблинско-Дмитровской линии
von_gobelen

1. 2 декабря 2011 года был открыт очередной долгострой Московского Метрополитена - южный участок Люблинско-Дмитровской линии со станциями Борисово, Шипиловская, Зябликово, который строился с 1993 года.
25 фотографий, 11 МБCollapse )

Живописный мост
von_gobelen

1. Эту съёмку я планировал ещё осенью прошлого года, но тогда не успел. В этом году осень выдалась пасмурной, а солнечных дней было очень мало, но в один из таких дней мне удалось добраться до моста.
СмотретьCollapse )

Закат над городом
von_gobelen
В Москве этой осенью было крайне мало солнечных дней. А пасмурная погода навевает на меня уныние.
А тут ещё какое-то странное состояние, что дел ещё очень много надо сделать до конца года, а сил уже нет, но при этом силы черпаются в процессе решения рабочих моментов. Возможно, что это хорошо, сложно сказать.
В конце ноября - начале декабря у меня были запланированы поездки в несколько городов, но из-за нехватки времени они у меня плавно съехали на конец декабря - начало января.
А чтобы не унывать я покажу закаты в Химках.


+1Collapse )

Medal for Return
von_gobelen
Нашёл на просторах Youtube. Не Pixar конечно, но достойное творение. Посмеялся вдоволь.

Александр Тимченко, житель г. Владивосток, на протяжении шести годков — с 2005 по 2011 — практически в одиночку ваял мультфильм о приключениях любителя древних игр Тима и любительницы древних могил Лары Крофт. В отличие от большинства доморощенных творцов, работу завершил успешно. Это значит, что полуторачасовой мультик можно без затей посмотреть сквозь всемирную сеть интернет. Причём если ты знаком с мега-хитами второй половины девяностых, смотреть весело!

Александр Тимченко — разумеется, не студия Pixar. Модели персонажей простенькие, анимированы незатейливо, озвучка небезупречна. Если это вызовет раздражение, мучить себя резона нет. С другой стороны, герои игр того времени выглядели именно так! И где один увидит техническое несовершенство, другой порадуется толковой стилизации.

ПосмотретьCollapse )
Tags:

?

Log in

No account? Create an account