Previous Entry Share Next Entry
На границе
von_gobelen
В этой записи я покажу два района у Смоленского метромоста. Это районы Арбат и Дорогомилово.


1. Небольшое здание в правом углу - Хамовнический суд. Жёлтое здание перед "домом Архитектора" находится по адресу 7-й Ростовский пер., 23. Викимапия расходится во мнении, что там. Большой дом с вывеской Форабанк - "Дом Архитектора".

Здание является частью нереализованного проекта парадного ансамбля Смоленской и Ростовской набережных, задуманного А. В. Щусевым. Далее стоит жилой комплекс "Ростовская Набережная дом 3". Две белые башни - гостиницы: "Золотое Кольцо" (ближняя) и "Белград" (дальняя). Высотка на дальнем плане - Министерство Иностранных Дел Российской Федерации.


2. Здание Министерства Иностранных Дел РФ — одно из семи зданий, входящих в перечень сталинских высоток. Было построено с 1948 по 1953 годы по проекту архитекторов В. Г. Гельфрейха и М. А. Минкуса и конструкторов С. Д. Гомберга и Г. М. Лимановского. В первоначальном проекте шпиля не было, он появился по "желанию" Иосифа Сталина. Шпиль выполняет декоративную функцию и выполнен из металла.


3. * * *


4. А теперь посмотрим в сторону Дорогомилово. На переднем плане видны конструкции "Смоленского" метромоста Филёвской линии Московского метрополитена. Здание с красной крышей находится по адресу Набережная Тараса Шевченко дом, 3. Здание с рекламой Prology - четырнадцатиэтажный дом по адресу Набережная Тараса Шевченко, 5. Оба здания построены по проекту российского, советского архитектора Леонида Михайловича Полякова. Высотное здание на заднем плане - гостиница "Украина". Вторая по высоте «высотка» построена в 1953—1957 годах.
Свой облик гостиница «Украина» получила благодаря группе архитекторов: академика архитектуры, президента Академии архитектуры СССР А. Г. Мордвинова, инженера-конструктора П. А. Красильникова, соавтора по проекту жилых корпусов В. Г. Калиша и соавтора по проекту стилобата — доктора архитектуры В. К. Олтаржевского, который изучал технику возведения небоскрёбов в Нью-Йорке и специализировался на проектировании и строительстве гостиниц. Всего над различными деталями проекта работали более двух тысяч человек.
25 мая 1957 года состоялось торжественное открытие гостиницы, признанной крупнейшей в Европе. В 2005 году полностью отреставрирован фасад здания, объявленного памятником истории и культуры. В марте 2007 года начались полномасштабные реконструкционные работы, в числе которых: ремонт и восстановление ценных деталей исторических интерьеров, модернизация инженерных систем и многое другое, включая работы на прилегающей территории.
28 апреля 2010 года гостиница «Украина» после завершения масштабной реставрации начала работать под новым названием Рэдиссон Ройал (Рэдиссон-Московская).


5. Общий вид с моста "Богдана Хмельницкого". На переднем плане "Бородинский" мост, за ним "Смоленский" метромост.

  • 1
Такое ощущение, что ты с сатурейшном перемудрил. На первой, по крайней мере...

Все обработаны одинаково. Насыщенность я никогда не трогаю.
Vibrance +25.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account