Previous Entry Share Next Entry
Новокосино
von_gobelen

1. Добро Пожаловать в Новокосино.


2. Первые проекты Калининской линии в районы Новокосино/Реутов появились около 50 лет назад. Менялись посадки станций, трасса линии, но оставалось направление развития линии. Это те вещи, о которых сейчас так много говорят на общественных слушаниях. Постоянно слышно, что станция посажена не там, где нарисовано на картинке Генплана. Тут тоже станция меняла своё положение, сначала у платформы Реутово, потом вдоль Городецкой улицы, в итоге построили вдоль Носовихинского шоссе.


3. Станция построена по индивидуальному проекту, хотя элементы стандартизации присутствуют. Во-первых - организация строительства с помощью передвижной опалубки, во-вторых - вестибюли. Конструкция вестибюлей не претерпела серьёзных изменений с момента проектирования станций Митинско-Строгинской линии и Южного участка Люблинско-Дмитровской линии. Из нового - ширина платформы 12 метров с высоким сводом. До этого была Строгино с платформой 12 метров и низким сводом. Здесь такое решение применено для того, чтобы увеличить вместимость платформы, а также повысить комфорт работников Пункта технического осмотра, расположенного в оборотных тупиках станции.


4. Стены станции облицованы металлическими листами. Получилась "тёрка", но мне такое решение намного больше понравилось, чем панели на Митино, Марьиной Роще и Борисово.


5. Освещение станции симметричное. В середине платформы есть участок, где сделан переход направления световых панелей. "Самолётики" меняют своё направление "движения". В этом месте висит многоугольник.


6. Раньше в таких местах можно было найти "пасхальные яйца". Здесь этого нет.


7. Предполагаю, что это монтажная коробка.


8. Ещё один указатель на станции. Если не ошибаюсь, то первой станцией с таким указателем был Деловой Центр.


9. Посмотрим, что у нас на поверхности?


10. Впервые за многие десятилетия в Московское метро вернулась керамика. Вестибюли отделаны керамическими панелями. Качество монтажа панелей не самое высокое.


11. Люди ждали этого дня всю свою жизнь. Время предпиковое, а толпы, как в пик. Стоит отметить, что здесь меньше народу, чем было на открытии южного участка Люблинско-Дмитровской линии.


12. Вестибюли отделаны по-разному. Один зелёный, другой оранжевый. В оранжевом вестибюле были толпы народу, поэтому я остался без его фотографии.


13. Пандус ведёт к лифту.


14. Лифты пока не работают. Это уже традиция такая, что на открытии новых станций лифты не работают. На самом деле, просто не успевают их смонтировать/настроить. Не самая важная вещь в работе станции, но она необходима для нормального передвижения в городе. У нас, почему-то, всегда вспоминают об инвалидах, когда говорят о лифтах, а про людей с тяжёлыми сумками, с детскими колясками, о пожилых людях забывают.


15. Павильоны выполнены из стекла и металла сложной формы. kronos снимает вестибюль. Вот, что у него получилось.


16. * * *


17. Вентиляционные киоски, которые покрасили в разные цвета.


18. Выход в город Реутов.


19. Теперь и там есть метро.


20. Ещё киоски, но уже отделанные плиточкой.


21. * * *


22. Так как был Владимир Путин, то не все венткиоски успели облицевать плиткой. Часть, как я написал выше, покрасили.


23. В настоящее время идёт политика сдачи объектов под ключ. У Трансинжстроя есть ещё 3 месяц, чтобы окончательно доделать всё то, что вошло в пусковой комплекс. А дальше могут быть штрафы.


24. Давно пора было проводить такую политику. Иначе мы имеем то, что у нас на 943 шахте вместо венткиоска строительная площадка во всей красе, не все работы выполнены по Строгинско-Митинской линии, хотя прошло уже 5 лет с момента запуска в эксплуатацию.


25. Здесь завершаются последние работы по вентиляционным киоскам.


26. А вот крытые сходы мне нравятся, доделать бы в Московском метро навесы там, где их нет.


27. * * *


28. Кто знает, лифты ThyssenKrupp или что-то другое поставили?


29. И немного о рекламе. У меня есть мечта - ездить в Московском метро полностью без рекламы. Так приятно ездить в чистых вагонах без всяких "Кредит за час"... Я слышал нелестные отзывы о ГЕМЕ, но лично у меня эта компания вызывает меньше отторжения, чем любые другие, которые есть в метро. Не могу объяснить почему, но у них реклама ближе к народу, как мне кажется. Не так бросается в глаза, как у других компаний.
Всем спасибо за внимание.

  • 1
Симпатичненько, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account